für das Rezept Vanille-Erdnuss-Fudges
etwas | Fett |
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel |
200 g | Zartbitterschokolade |
1 Dose | gezuckerte Kondensmilch (400 g) |
250 g | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
Kastenform dünn fetten und mit der Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.
Schokolade grob zerkleinern. Gezuckerte Kondensmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Erdnusskerne und Finesse unterrühren. Alles in die Kastenform geben, glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fudges aus der Kastenform stürzen und Folie abziehen. Fudges in beliebig große Stücke schneiden und nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
260kJ 62kcal |
1863kJ 445kcal |
Fett | 3.74g | 26.71g |
Kohlenhydrate | 5.34g | 38.15g |
Eiweiß | 1.78g | 12.73g |