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Vanille-Erdbeer-Creme mit Marzipan

Ein cremiges Dessert mit Erdbeeren und Marzipan für den Sommer

etwa 6

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Erdbeer-Creme mit Marzipan

Zutaten:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
500 ml Milch
etwa 500 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Marzipan in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit den Marzipanwürfeln unter kräftigem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen, dann in eine Rührschüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen und erkalten lassen.

3

Erdbeeren waschen, einige Erdbeeren zur Dekoration beiseitelegen, die übrigen Früchte putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und die anderen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Dessertgläser mit den Erdbeerscheiben auslegen.

4

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Den erkalteten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. 3-4 Esslöffel Schlagsahne zum Garnieren zurücklassen, übrige Sahne auf niedrigster Stufe unter den Pudding rühren. Anschließend kurz die Erdbeerwürfel unterrühren.

5

Verzieren

Die Creme in die Dessertgläser füllen und die übrige Sahne mit Hilfe eines Teelöffels in Tuffs darauf verteilen. Erdbeeren dekorativ auf die Sahnetupfen setzen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Erdbeer-Creme mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
595kJ
142kcal
Fett 0g 8.66g
Kohlenhydrate 0g 12.67g
Eiweiß 0g 2.89g
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