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Vanille-Bällchen

Cremige Windbeutel mit Himbeerkonfitüre

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Bällchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
1 Pr. Salz
25 g Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 gestr. EL Zucker

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
Backpapier
50 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Brandteig:

Wasser mit Salz, Butter oder Margarine und Finesse in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in einen Rührbecher geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Mandeln und Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen und mit Mandeln und Zucker bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Sofort nach dem Backen die Windbeutel mit Hilfe einer Schere waagerecht durchschneiden und die Hälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung:

Crème double mit Himbeerkonfitüre in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Jeweils die untere Hälfte der Bällchen mit der Creme füllen, die oberen Hälften auflegen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 690kJ
165kcal
1191kJ
284kcal
Fett 12g 20g
Kohlenhydrate 11g 18g
Eiweiß 3.9g 6.8g

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