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Valentins-Sonne

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Valentins-Sonne

Für die Sonnenform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M )
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
80 g Kokosraspel
1 EL Milch

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
30 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , Rot und Gelb
3 EL Aprikosenkonfitüre
20 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sonnenform gut fetten und mehlen. Pfirsichhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. 2 Pfirsichhälften in Spalten schneiden und beiseitestellen. Die übrigen Pfirsiche in Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und mit den Kokosraspeln und der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Gut die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt verstreichen. Unter den übrigen Teig die Pfirsichwürfel heben und mit einem Löffel am Rand verteilen, so dass die Mitte frei bleibt. Hinweis: Die Mitte füllt sich beim Backen von selbst. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann die Form auf einen Kuchenrost stürzen, evtl. die Form etwas aufklopfen und den Kuchen erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten. Die Hälfte Marzipan mit roter Back- & Speisefarbe einfärben und den Rest mit gelber Back- & Speisefarbe und einem Tropfen rot orange einfärben. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie ausrollen, und jeweils 8 Herzen (Ø etwa 5 cm) ausstechen.

4

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und den Kuchen damit einstreichen. "Augen" und "Mund" mit Kokosraspeln ausfüllen und den Kuchenrand bestreuen. Pfirsichschnitze dekorativ um das Gesicht und in die Augen legen und ebenfalls aprikotieren. Orange und rote Marzipanherzen versetzt auf die Sonnenstrahlen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Valentins-Sonne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516kJ
362kcal
1532kJ
366kcal
Fett 21.11g 21.32g
Kohlenhydrate 38.11g 38.49g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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