Valenciatorte

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine cremige Torte mit Orangensaft und Mandelbaiser

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Valenciatorte

Für die Springform (Ø 22 cm):

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Eigelb (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Mandelbaiser:

2 Eiweiß (Größe M)
75 g Puderzucker , gesiebt
100 g gemahlene Mandeln mit Schale

Füllung:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
100 ml Orangensaft
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
40 g weiche Butter
200 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 ml Orangensaft
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

4

Mandelbaiser

Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Mandeln vorsichtig unterheben. Eiweißmasse in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Baiserboden vom Springformrand lösen, in der Form erkalten lassen. Boden mit Hilfe eines Messers vom Backpapier lösen.

5

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Orangensaft und Finesse unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der heißen Masse auflösen. Butter unterrühren und die Masse erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme etwas abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterrühren.

6

2/3 der Creme auf den Knetteigboden streichen, Baiserboden darauflegen, mit restlicher Creme bestreichen. Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Guss

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel des Orangensafts mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Saft verrühren und einige Min. stehen lassen. Guss auf die Torte geben und fest werden lassen.

8

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring oder Springformrand lösen. Den Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen und nach Belieben mit Orangenfilets verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Valenciatorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763 kJ
421 kcal
1214 kJ
290 kcal
Fett 30.49 g 21.03 g
Kohlenhydrate 29.30 g 20.21 g
Eiweiß 8.32 g 5.74 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht