COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Unendliche Liebe

Knusprige Plätzchen mit Marzipan zu Weihnachten oder zum Valentinstag

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Unendliche Liebe

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Marzipan klein schneiden, mit dem weichen Fett in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Lebkuchengewürz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nach und nach etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühen. Mehl, Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 7 mm) füllen und zu "8en" ("Unendlichkeiten") auf das Backblech spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan mit Back- & Speisefarbe rot einfärben. Daraus jeweils 2 erbsengroße Portionen zu einem Tropfen formen, nebeneinander auf die Plätzchen legen und zu einem Herz flach drücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Unendliche Liebe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
1800kJ
430kcal
Fett 2.68g 24.37g
Kohlenhydrate 4.92g 44.71g
Eiweiß 0.76g 6.90g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht