COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ufo-Törtchen

Leckere Muffins mit Götterspeise

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ufo-Törtchen

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

etwa 40 g Brause Flummis
Zahnstocher
2 Be. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack (125 g)
2 Be. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack (125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schko-Tröpfchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Brause Flummis auf Zahnstocher piksen. Götterspeise mit einem glatten Messer vom Becher lösen und auf ein Brett stürzen. Die Götterspeise in Scheiben schneiden. Die Muffins (zum Teil umgedreht und/oder das Papierbackförmchen entfernt) mit Götterspeisescheiben, Flummis mit und ohne Zahnstocher als "Ufos" verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ufo-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1160kJ
277kcal
Fett 17.73g 14.42g
Kohlenhydrate 39.98g 32.50g
Eiweiß 4.79g 3.90g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht