COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ufo-Kuchen

Ein süßer Kuchen mit Götterspeise für Kinder

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ufo-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Götterspeise:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
80 g Zucker
400 ml Wasser

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
Backpapier
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
60 ml Orangensaft

Zum Verzieren:

Süßigkeiten

Zubereitung

Zubereitung

1

Götterspeise

Götterspeise mit nur 80 g Zucker und 400 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Schüssel (Ø etwa 20 cm) geben. Götterspeise mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Boden der Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Teig nach Packungsanleitung zubereiten, aber statt mit Milch mit Orangensaft. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Kuchen auf eine Tortenplatte setzen.

5

Glasur

Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Glasur nur am Rand und am Rand auf der Oberfläche verteilen, so dass die Mitte für die Götterspeise frei bleibt. Sofort den Rand mit Süßigkeiten verzieren und die Glasur fest werden lassen.

6

Die Götterspeise am Rand vorsichtig mit einem kleinen Messer lösen und in die Mitte des Kuchens stürzen. Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ufo-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143kJ
273kcal
1202kJ
287kcal
Fett 12.28g 12.93g
Kohlenhydrate 37.17g 39.12g
Eiweiß 3.52g 3.71g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht