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Überraschungsmuffins

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Gefüllte Muffins mit beliebigen Pralinen als Deko

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überraschungsmuffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Füllung:

125 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Schmand
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
3 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
25 g Instant-Cappuccino-Pulver

Außerdem:

24 Pralinen , z. B. Nusspralinen oder Schokoladenstücke oder Amarenakirschen
75 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Quark, Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Gustin in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf das Cappuccinopulver, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte des Teiges in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und beiseitestellen.Cappuccinopulver unter den übrigen Teig rühren und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in die Muffinmulden füllen. Etwa 2 Teelöffel der Füllung in die Mitte des Teiges geben. Je eine Praline in die Mitte der Füllung geben und etwas hineindrücken. Von dem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen und glatt streichen. Form im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Muffins noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst aus den Mulden lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Je einen Klecks Schokolade auf die Muffins geben und dekorativ mit einer Nusspraline oder einem Schokoladenstück oder einer Amarenakirsche dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überraschungsmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1821 kJ
435 kcal
1444 kJ
345 kcal
Fett 20.56 g 16.32 g
Kohlenhydrate 55.21 g 43.82 g
Eiweiß 6.97 g 5.53 g
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