für das Rezept Überraschungsei-Torte
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
170 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 Pck. | Dr. Oetker Mohn-Back (250 g) |
1 | Ei (Größe M) |
30 g | Butter |
50 g | Karamellkekse |
3 | Eier (Größe M) |
3 EL | heißes Wasser |
50 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
75 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
25 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 EL | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Saft von 1 Zitrone | |
2 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
200 g | kalte Schlagsahne |
100 g | Puderzucker |
Alufolie |
einige | Süßigkeiten , z. B. Mini-Schokoladeneier |
2 - 3 Pck. | Dr. Oetker Marzipan Rübli |
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Mohn-Back und Ei miteinander verrühren. Teig und Mohnmasse im Wechsel in die Gugelhupfform füllen. Mit einer Gabel durch Teig und Mohnmasse ziehen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkaltete Gugelhupfform säubern und erneut fetten und mehlen. Backofen wieder vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Teigroller zerdrücken.
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter, Keksbrösel und Raspelschokolade vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Mohn-Gugelhupf umgedreht auf eine Tortenplatte stellen. Den Karamell-Hupf so daraufstellen, dass die Kamine übereinander sind. Den Kamin mit Süßigkeiten füllen. Als oberen Abschluss aus Alufolie eine "Kappe" formen und auflegen.
Frischkäse mit Zitronensaft glatt rühren und dann mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zum Schluss Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren und unter die Frischkäse-Masse rühren. Die beiden Kuchen mit der Creme einstreichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Rübli dekorativ auf die Überraschungsei-Torte verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1612
kJ
385 kcal |
1390
kJ
332 kcal |
Fett | 21.05 g | 18.15 g |
Kohlenhydrate | 40.57 g | 34.97 g |
Eiweiß | 7.74 g | 6.67 g |
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