COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Überraschungs-Körbchen

Süßes Gebäck mit Fruchtgummibären für Kinder

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überraschungs-Körbchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

50 g Puderzucker
etwa 2 TL Wasser
300 g Fruchtgummibären

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.

3

Forme den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 25 x 20 cm und schneide 2 lange schmale Dreiecke davon ab. Aus den Teigresten formst du 2 Rollen von etwa 40 cm und drehst sie zu einer dicken Kordel für den Griff des Korbs. Lege die Körbe auf das vorbereitete Backblech und schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Siebe den Puderzucker, verrühre Puderzucker mit so viel Wasser, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Fülle alles in einen Gefrierbeutel, schneide eine kleine Ecke des Beutels ab und "klebe" mit dem Guss die Gummibärchen auf den Korb.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überraschungs-Körbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1495kJ
357kcal
1290kJ
308kcal
Fett 14.20g 12.24g
Kohlenhydrate 51.19g 44.13g
Eiweiß 6.04g 5.20g
0 Merkzettel