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Überbackenes Tomaten-Basilikum-Ciabatta

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ciabatta wird im Backofen mit Tomaten und Käse herrlich überbacken. Das ideale Rezept für einen leckeren Snack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Tomaten-Basilikum-Ciabatta nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Rezept Tipps
Je nach Größe der Ciabatta-Scheiben kann die Crememenge variieren.
Rezept Tipps
Hier ist ein tolles Rezept für selbst gebackenes Ciabatta.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Creme
50 gPinienkerne
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
2 ELBasilikumblätter
150 gDr. Oetker Crème légère
150 gJoghurt
200 ggeriebener Gouda
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
1Ciabatta (ital. Weißbrot)

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Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie bereite ich ganz einfach ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta zu?

1

Tomaten-Basilikum-Ciabatta vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, erkalten lassen und grob hacken. Tomaten gut abtropfen lassen und fein schneiden. Basilikumblätter fein schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

2

Tomaten-Basilikum-Ciabatta zubereiten

Pinienkerne, Tomatenstückchen, Basilikum, Crème légère, Joghurt und Gouda verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Ciabatta in etwa 15 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Creme darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Das Tomaten-Basilikum-Ciabatta warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Das Tomaten-Basilikum-Ciabatta nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern garnieren.
  • Je nach Größe der Ciabatta-Scheiben kann die Crememenge variieren.
  • Hier ist ein tolles Rezept für selbst gebackenes Ciabatta.