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Überbackenes Schweinefilet

Schweinefilet mit Zucchini, Tomaten, Schinken und Käse

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackenes Schweinefilet

200 g Kirschtomaten
400 g Zucchini , kleine , kleine
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 TL mittelscharfer Senf
100 g gekochter Schinken , in Scheiben , in Scheiben
125 g Emmentaler , in Scheiben , in Scheiben
400 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Tomaten und Zucchini waschen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit Gustin verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche und Zucchini miteinander vermischen. Schinken und Käse in kleine Quadrate schneiden.

3

Schweinefilet trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zucchini in eine Auflaufform geben. Tomaten und Schweinefilet darüber verteilen. Mit Schinken belegen. Darauf den Käse geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Überbackenes Schweinefilet in der Form servieren oder auf Teller portionieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackenes Schweinefilet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273kJ
543kcal
595kJ
142kcal
Fett 39.25g 10.25g
Eiweiß 39.27g 10.25g

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