COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Überbackenes Oliven-Bauernbrot

Ein schnell gemachter Snack für zwischendurch oder zum Abendessen

20 - 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackenes Oliven-Bauernbrot

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

65 g entsteinte, schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
200 g geriebener Gouda
4 EL Zitronensaft
etwa 1 TL italienische Kräuter
Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 10 Scheiben Bauernbrot (etwa 500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Zubereiten

Crème légère, Gouda, Zitronensaft und Knoblauch miteinander verrühren. Olivenscheiben unterrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Brotscheiben halbieren oder vierteln und auf das Backblech legen. Creme darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Bauernbrotscheiben warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackenes Oliven-Bauernbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
967kJ
231kcal
Fett 4.40g 12.22g
Kohlenhydrate 7.55g 20.97g
Eiweiß 2.98g 8.28g
0 Merkzettel