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Überbackener Rotbarsch "Toskana"

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackener Rotbarsch "Toskana"

Zutaten:

4 Rotbarschfilets (je etwa 125 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Zucchini
300 g Tomaten (mittelgroße)
1 Brötchen
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Rotbarsch mit Tomaten und Zucchini zu?

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Rotbarsch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3

Abwechselnd Zucchini und Tomaten in 4 Reihen in eine große flache Auflaufform (etwa 25 x 25 cm) legen, dabei salzen und pfeffern. Zwischen die Reihen längs das Fischfilet legen.

4

Brötchen fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Brötchenwürfel mit 1/2 Becher Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Knoblauch und 2 Esslöffel Petersilie verrühren. Masse nur auf dem Rotbarsch verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

5

Restliche Crème fraîche auf dem Gemüse verteilen, restliche Petersilie aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackener Rotbarsch "Toskana"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398 kJ
334 kcal
398 kJ
95 kcal
Fett 17.33 g 4.92 g
Kohlenhydrate 11.73 g 3.33 g
Eiweiß 32.02 g 9.10 g
0 Merkzettel

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