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Überbackene Steak-Türmchen

Minuten-Steaks mit Spätzle und Bergblumenkäse überbacken

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Steak-Türmchen

Für das Backblech:

etwas Fett

Zutaten:

1 Zwiebel
300 g Kirschtomaten
150 g Bergblumenkäse
200 g Spätzle
Salz
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
8 Minuten-Steaks (je etwa 50 g)
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse raspeln. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Crème fraîche und Käse hinzufügen und verrühren. Tomatenhälften unterheben. Steaks trocken tupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen die Steaks darin bei starker Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Jeweils 2 Steaks zusammen auf das Backblech legen. Darauf die Spätzle verteilen. Die Tomaten-Käse-Mischung auf die Spätzle geben. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Steak-Türmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2345kJ
560kcal
708kJ
169kcal
Fett 39.43g 11.88g
Kohlenhydrate 14.88g 4.48g
Eiweiß 36.41g 10.97g
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