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Überbackene Müsli- Kartoffelhälften mit Bacon

Ein schnelles, leckeres Kartoffelgericht

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Müsli- Kartoffelhälften mit Bacon

Für das Backblech:

Backpapier
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kg Kartoffeln
5 EL Olivenöl
150 g Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli Schoko-Nuss
250 g Bacon (Frühstücksspeck)
150 g geraspelter Käse

Dip:

150 g Joghurt
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Olivenöl mit einem Backpinsel auf dem Backpapier verteilen, mit der Hälfte des Müslis und der Hälfte der Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, dabei leicht andrücken. Jede Kartoffelhälfte mit Bacon belegen. Restliches Müsli mit Käse vermengen und auf den Baconscheiben verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Dip

Joghurt mit Crème fraîche verrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die restlichen Frühlingszwiebeln unterrühren. Kalt stellen.

Warme Kartoffelhälften mit Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Müsli- Kartoffelhälften mit Bacon

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2441kJ
583kcal
682kJ
163kcal
Fett 36.04g 10.1g
Kohlenhydrate 39.63g 11.1g
Eiweiß 22.34g 6.26g

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