COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Überbackene Müsli- Kartoffelhälften mit Bacon

Ein schnelles, leckeres Kartoffelgericht

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Müsli- Kartoffelhälften mit Bacon

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kg Kartoffeln
5 EL Olivenöl
150 g Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli Schoko-Nuss
250 g Bacon (Frühstücksspeck)
150 g geraspelter Käse

Dip:

150 g Joghurt
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Olivenöl mit einem Backpinsel auf dem Backpapier verteilen, mit der Hälfte des Müslis und der Hälfte der Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, dabei leicht andrücken. Jede Kartoffelhälfte mit Bacon belegen. Restliches Müsli mit Käse vermengen und auf den Baconscheiben verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Dip

Joghurt mit Crème fraîche verrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die restlichen Frühlingszwiebeln unterrühren. Kalt stellen.

Warme Kartoffelhälften mit Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Müsli- Kartoffelhälften mit Bacon

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2441kJ
583kcal
682kJ
163kcal
Fett 36.04g 10.10g
Kohlenhydrate 39.63g 11.10g
Eiweiß 22.34g 6.26g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht