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Überbackene Hawaii-Quadrate

Pikante Creme mit Schinken und Ananas zum Überbacken von Brot

etwa 48 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Hawaii-Quadrate

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

480 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
300 g gekochter Schinken
etwa 2 EL Tomatenketchup
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 g Joghurt
200 g geriebener Gouda
Paprikapulver edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Außerdem:

etwa 12 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Dekoration 4 Scheiben Ananas in etwa 48 kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. Vom Schinken 2 Scheiben in etwa 48 Streifen schneiden und beiseitestellen. Die übrigen Scheiben Schinken und Ananas für die Creme sehr fein schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Zubereiten

Ananas- und Schinkenstückchen mit Ketchup, Crème fraîche Kräuter, Joghurt und Gouda verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Toastbrotscheiben vierteln und auf das Backblech legen. Creme darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Hawaii-Quadrate mit den beiseitegestellten Ananas- und Schinkenstückchen verzieren und am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Hawaii-Quadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
708kJ
169kcal
Fett 2.50g 7.81g
Kohlenhydrate 4.90g 15.30g
Eiweiß 2.83g 8.84g

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