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Überbackene Hähnchenschnitzel in Tomatensoße

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Hähnchenbrust mit Tomaten, Käse und Kräuterstreuseln

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Hähnchenschnitzel in Tomatensoße

Für die Auflaufform (etwa 20 x 30 cm, Inhalt etwa 2,5 l):

Hähnchen:

etwa 800 g Hähnchenbrustfilet
etwa ½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackter Thymian
2 EL Olivenöl

Tomatensoße:

800 g Tomatensoße mit Kräutern
150 g Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Kräuterstreusel:

etwa 30 g gehackte Petersilie
3 EL Semmelbrösel
1 - 2 EL Olivenöl
etwas Salz

Belag:

etwa 4 - 5 Scheiben dünne Käsescheiben , z. B. Cheddar, Gouda, Schafskäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 cm gleich große Stücke schneiden. Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Hähnchenfleisch damit bedecken und etwa 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Tomatensoße

Tomaten aus der Dose mit Crème légère verrühren und mit Salz, Pfeffer etwas würzen. Soße in die Auflaufform geben. Hähnchenstücke nebeneinander darauf verteilen.

3

Kräuterstreusel

Petersilie mit Semmelbröseln, Öl und Salz mit einem Schneebesen zu feinen Streuseln verrühren und auf der Hälfte der Hähnchenstücke verteilen. Übrige Hähnchenfilets mit Käsescheiben belegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Hähnchenschnitzel in Tomatensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390 kJ
332 kcal
553 kJ
132 kcal
Fett 17.13 g 6.83 g
Kohlenhydrate 11.80 g 4.70 g
Eiweiß 31.89 g 12.71 g
0 Merkzettel

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