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Überbackene Hähnchenschnitzel in Tomatensoße

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Hähnchenbrust mit Tomaten, Käse und Kräuterstreuseln
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie dazu frisches Baguette oder Reis.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Hähnchen
etwa 800 gHähnchenbrustfilet
etwa ½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 ELgehackter Thymian
2 ELOlivenöl
Tomatensoße
800 gTomatensoße mit Kräutern
150 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kräuterstreusel
etwa 30 ggehackte Petersilie
3 ELSemmelbrösel (Paniermehl)
1 - 2 ELOlivenöl
etwasSalz
Belag
etwa 4 - 5 Scheibendünne Käsescheiben (z. B. Cheddar, Gouda, Schafskäse)

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 cm gleich große Stücke schneiden. Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Hähnchenfleisch damit bedecken und etwa 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Tomatensoße

Tomaten aus der Dose mit Crème légère verrühren und mit Salz, Pfeffer etwas würzen. Soße in die Auflaufform geben. Hähnchenstücke nebeneinander darauf verteilen.

3

Kräuterstreusel

Petersilie mit Semmelbröseln, Öl und Salz mit einem Schneebesen zu feinen Streuseln verrühren und auf der Hälfte der Hähnchenstücke verteilen. Übrige Hähnchenfilets mit Käsescheiben belegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Min.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie dazu frisches Baguette oder Reis.