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Überbackene Eier-Schnitten

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Pikanter, vegetarischer Brotaufstrich auf leckerem Brot

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Eier-Schnitten

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

4 Eier (Größe M)
1 Bund Schnittlauch
300 g Dr. Oetker Crème légère
200 g geriebener Gouda
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 10 Scheiben Bauernbrot (etwa 500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eier hart kochen und erkalten lassen. Eier in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Etwa 2 EL Schnittlauchröllchen für die Dekoration beiseitelegen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Zubereiten

Eiwürfel, Crème légère, Gouda, Senf und Schnittlauchröllchen verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Brotscheiben vierteln und auf das Backblech legen. Creme darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Brotscheiben mit Schnittlauchröllchen bestreuen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Eier-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264 kJ
63 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 3.32 g 11.06 g
Kohlenhydrate 5.28 g 17.59 g
Eiweiß 2.92 g 9.72 g
0 Merkzettel

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