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Überbackene Crème-fraîche-Schnitten

Mit Fetakäse und Tomaten überbackene Brötchen für die Party

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackene Crème-fraîche-Schnitten

Zutaten:

2 Brötchen
2 EL Sesamöl
200 g Fetakäse
400 g Tomaten
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gehackte glatte Petersilie

Außerdem:

Backpapier für das Backblech
etwas Fett für die Form

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine flache Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Brötchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Brotscheiben mit Öl bepinseln und in den Backofen schieben, bis die Scheiben gebräunt sind.

Backzeit: etwa 5 Minuten

3

Die gerösteten Brotscheiben in die Auflaufform legen. Fetakäse in Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen. Tomaten waschen und 250 g in Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit der Hälfte Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Käse verteilen. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden und auf den belegten Brotscheiben verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und überbacken.Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Übrige Crème fraîche mit 1 EL Petersilie verrühren, auf den Schnitten verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Crème-fraîche-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
682kJ
163kcal
Fett 27.30g 12.19g
Kohlenhydrate 16.65g 7.43g
Eiweiß 12.48g 5.57g
0 Merkzettel

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