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Überbackene Kartoffelhälften

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Schnell gemachtes Kartoffelgericht aus dem Backofen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu einen Salat servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
6 großeKartoffeln
Salz
etwa 75 grote Paprikaschoten
2Frühlingszwiebel
etwa 75 gSchwarzwälder Schinken
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ggeraspelter Käse
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich leckere überbackene Kartoffelhälften?

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. gar kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Kartoffeln mit Schale längs halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelhälften auf das Backblech legen. Ausgehöhlte Kartoffelmasse beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Füllen

Paprika putzen, Frühlingszwiebel waschen. Schinken, Paprika und Frühlingszwiebel jeweils in 3 cm lange Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenstreifen darin kross braten. Paprikastreifen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Zum Schluss Zwiebelstreifen darunter geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit allen Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Masse auf die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 14 Min.


Kartoffelhälften sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Dazu einen Salat servieren.