Flag

Türkisches Gebäck (Kurabiye)

etwa 65 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Türkisches Süßgebäck mit Pistazien.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
100 gOrangeat
300 gWeizenmehl
75 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
175 gweiche Butter oder Margarine
1 Pr.Salz
1 TLgemahlene Gewürznelken
2Eier (Größe M)
60 gflüssiger Honig
Zum Verzieren
125 gDr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
25 gDr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich schnell und einfach Türkisches Gebäck?

1

Mürbeteig zubereiten

Orangeat sehr fein hacken. Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu 2 Rollen von Ø 3 cm formen. Die Rollen 40 Min. in das Gefrierfach geben oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

2

Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Für eine gleichmäßige, flache Oberfläche mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung in den Teigtaler drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Plätzchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.