Trüffel-Variationen

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Schokoladige Pralinen mit weißer, Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre in leckeren Varianten.

etwa 80 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trüffel-Variationen

Grundrezept Dunkle Ganache (etwa 30 Trüffel):

200 g Zartbitterschokolade oder Edelbitterschokolade oder Zartbitter-Kuvertüre
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
100 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Grundrezept Helle Ganache (etwa 25 Trüffel):

200 g Vollmilchschokolade oder -Kuvertüre
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
75 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Grundrezept Weiße Ganache (etwa 25 Trüffel):

200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
50 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Varianten:

Mandel-Nuss-Krokant:

100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Vanille-Geister:

5 EL Grappa , Himbeergeist, Kirschwasser Calvados oder Rum

ODER:

Orangen-Pfeffer:

5 EL Orangenlikör
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 EL geschrotete Rosa Beeren

ODER:

Mokka:

2 EL Instant-Kaffeepulver

ODER:

Knusperle:

50 g Grümmelkandis

ODER:

Frucht:

50 g getrocknete Sauerkirschen oder Aprikosen
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach Trüffel-Pralinen in verschiedenen Variationen zu?

1

Vorbereiten

Schokolade oder Kuvertüre grob zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Vanillemark und Sahne in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Butter und die jeweilige(n) Zutat(en) der gewünschten Variante unterrühren oder die Ganache "pur" belassen. Die Ganache in eine Schüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen (etwa 45 Min.).

2

Zubereiten

Die Ganache mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und portionsweise in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle geben. Übrige Ganache immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit diese nicht zu weich wird. Nun in kleine Pralinenförmchen beliebige Tuffs, Stäbchen etc. spritzen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken abstechen und hineinsetzen oder zu Kugeln formen.

3

Verzieren

Die Trüffel nach Wunsch mit den Zutaten, die auch in der jeweiligen Variante sind, bestreuen, in Kakao oder Puderzucker wälzen, mit Schokoladen-Mokkabohnen belegen oder nach Belieben mit geschmolzener Schokolade überziehen oder besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trüffel-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276 kJ
66 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 3.80 g 25.32 g
Kohlenhydrate 6.66 g 44.39 g
Eiweiß 0.68 g 4.51 g
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