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Trüffel-Variationen

Schokoladige Pralinen

etwa 80 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trüffel-Variationen

Grundrezept Dunkle Canache (etwa 30 Trüffel):

200 g Zartbitterschokolade oder Edelbitterschokolade oder Zartbitter-Kuvertüre
1 Dr. Oetker Vanilleschote
100 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Grundrezept Helle Canache (etwa 25 Trüffel):

200 g Vollmilchschokolade oder -Kuvertüre
1 Dr. Oetker Vanilleschote
75 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Grundrezept Weiße Canache (etwa 25 Trüffel):

200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
1 Dr. Oetker Vanilleschote
50 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Varianten:

Mandel-Nuss-Krokant:

100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Vanille-Geister:

5 EL Grappa , Himbeergeist, Kirschwasser Calvados oder Rum

ODER:

Orangen-Pfeffer:

5 EL Orangenlikör
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 EL geschrotete Rosa Beeren

ODER:

Mokka:

2 EL Instant-Kaffeepulver

ODER:

Knusperle:

50 g Grümmelkandis

ODER:

Frucht:

50 g getrocknete Sauerkirschen oder Aprikosen
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade oder Kuvertüre grob zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Vanillemark und Sahne in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Butter und die jeweilige(n) Zutat(en) der gewünschten Variante unterrühren oder die Canache "pur" belassen. Die Canache in eine Schüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen (etwa 45 Min.).

2

Zubereiten

Die Canache mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und portionsweise in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle geben. Übrige Canache immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit diese nicht zu weich wird. Nun in kleine Pralinenförmchen beliebige Tuffs, Stäbchen etc. spritzen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken abstechen und hineinsetzen oder zu Kugeln formen.

3

Verzieren

Die Trüffel nach Wunsch mit den Zutaten, die auch in der jeweiligen Variante sind, bestreuen, in Kakao oder Puderzucker wälzen, mit Schokoladen-Mokkabohnen belegen oder nach Belieben mit geschmolzener Schokolade überziehen oder besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trüffel-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
1846kJ
441kcal
Fett 3.80g 25.32g
Kohlenhydrate 6.66g 44.39g
Eiweiß 0.68g 4.51g
0 Merkzettel

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