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Tropische Käse-Sahne-Torte

Eine exotische Torte ohne Backen mit Mango, Kiwi und Prosecco oder Sekt

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tropische Käse-Sahne-Torte

Für den Springfornrand (Ø 26 cm) oder Tortenring:

1 runde Tortenspitze (Ø etwa 37 cm)

Käse-Sahne-Creme:

1 Mango
400 ml Prosecco oder Sekt
1 Granatapfel
200 ml warmes Wasser
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
2 Be. Dr. Oetker Crème double
Saft von 1 Zitrone

Crunch-Boden:

100 g Butter
200 g Schokoladenkekse , z. B. Schoko-Cookies mit Schokostückchen

Belag:

1 Mango
1 Kiwi
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Käse-Sahne-Creme Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Prosecco oder Sekt in einen kleinen Topf geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze ohne Deckel dünsten. Mangostücke auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. Die Tortenplatte mit Tortenspitze belegen und darauf den Springformrand oder Tortenring stellen.

2

Crunch-Boden

Schokoladenkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, vom Herd nehmen und die Brösel unterrühren. Die Masse in den Springformrand oder Tortenring geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.

3

Käse-Sahne-Creme

Käse-Sahne-Creme und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) in eine Rührschüssel geben, Wasser zufügen und mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Min. gut verrühren. Erst Quark portionsweise unterrühren, dann Crème double unterheben. Zum Schluss Zitronensaft, Mangostücke und Granatapfelkerne (3 EL der Kerne beiseitestellen) unterrühren, auf den Boden geben und glatt streichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Belag

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Flüssigkeit, die beim ersten Dünsten übrig geblieben ist, in einem kleinen Topf verrühren und die Scheiben darin etwa 15 Min. ohne Deckel weich dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei wieder auffangen. Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Torte dekorativ mit Mango, übrigen Granatapfelkernen und Kiwischeiben belegen. Die aufgefangene Flüssigkeit ggf. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit der Prosecco-Flüssigkeit, zubereiten und auf den Früchten verteilen. Torte in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist. Den Springformrand oder Tortenring mit einem spitzen Messer lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tropische Käse-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390kJ
332kcal
653kJ
156kcal
Fett 22.05g 10.35g
Kohlenhydrate 20.53g 9.64g
Eiweiß 6.42g 3.01g
0 Merkzettel

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