Tropische Käse-Sahne-Torte

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Der frische Klassiker ganz einfach ohne Backen mit köstlicher Mango, Kiwi und Granatapfel zubereitet. Ein exotischer Genuss mit Sekt!

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tropische Käse-Sahne-Torte

Für den Tortenring oder Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenspitze rund

Käse-Sahne-Creme:

1 Mango
400 ml Prosecco oder Sekt
1 Granatapfel
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
200 ml warmes Wasser
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
250 g Dr. Oetker Crème double
Saft von 1 Zitrone

Keksboden:

100 g Butter
200 g Schokoladencookies

Frucht-Belag:

1 Mango
1 Kiwi
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Käse-Sahne-Torte mit tropischen Früchten?

1

Vorbereiten

Für die Käse-Sahne-Creme Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Prosecco oder Sekt in einen kleinen Topf geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze ohne Deckel dünsten. Mangostücke auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. Die Tortenplatte mit Tortenspitze belegen und darauf den Springformrand oder Tortenring stellen.

2

Keksboden zubereiten

Schokoladenkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, vom Herd nehmen und die Brösel unterrühren. Die Masse in den Springformrand oder Tortenring geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.

3

Käse-Sahne-Creme zubereiten

Käse-Sahne-Creme und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) in eine Rührschüssel geben, Wasser zufügen und mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Min. gut verrühren. Erst Quark portionsweise unterrühren, dann Crème double unterheben. Zum Schluss Zitronensaft, Mangostücke und Granatapfelkerne (3 EL der Kerne beiseitestellen) unterrühren, auf den Boden geben und glatt streichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Frucht-Belag zubereiten

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Flüssigkeit, die beim ersten Dünsten übrig geblieben ist, in einem kleinen Topf verrühren und die Scheiben darin etwa 15 Min. ohne Deckel weich dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei wieder auffangen. Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Torte dekorativ mit Mango, übrigen Granatapfelkernen und Kiwischeiben belegen. Die aufgefangene Flüssigkeit ggf. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit der Prosecco-Flüssigkeit, zubereiten und auf den Früchten verteilen. Torte in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist. Den Springformrand oder Tortenring mit einem spitzen Messer lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tropische Käse-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1507 kJ
360 kcal
674 kJ
161 kcal
Fett 22.45 g 10.02 g
Kohlenhydrate 28.49 g 12.72 g
Eiweiß 7.41 g 3.31 g
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