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Tropische Fruchttorte

Eine cremige Torte ohne Backen mit Fruchtcocktail

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tropische Fruchttorte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Belag:

264 g tropischer Fruchtcocktail (Abtropfgew.)
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
50 ml Multivitaminsaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Außerdem:

frisches Obst , z. B. Orangen, Zitronen, Weintrauben
etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zunächst einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. Fruchtcocktail auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Crunch-Boden

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Früchte etwas klein schneiden. Frischkäse, Joghurt und Multivitaminsaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker mit Finesse mischen und unterrühren. Früchte unterheben und die Masse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Frisches Obst putzen, waschen und trocken tupfen. Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Früchte dünn mit Speiseöl bepinseln und mit Zucker bestreuen. Vor dem Servieren gezuckerte Früchte dekorativ auf die Torte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tropische Fruchttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570kJ
375kcal
1105kJ
264kcal
Fett 26.78g 18.86g
Kohlenhydrate 24.46g 17.22g
Eiweiß 9.19g 6.47g
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