COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Trommel für Kinder

Ein Rührkuchen mit Mandarinen und Marzipan

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trommel für Kinder

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett

Rührteig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Außerdem:

20 g Puderzucker
1 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen. Fette den Boden der Springform sorgfältig und heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht.

3

Rühre jedes Ei etwa ½ Min. unter. Mische Mehl mit Backin und rühre es mit den Pistazien kurz auf niedrigster Stufe unter. Hebe nun die abgetropften Mandarinen mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig.

4

Streiche den Teig in der vorbereiteten Springform glatt. Stelle die Form auf dem Rost in den Backofen und backe den Kuchen.

Backzeit: etwa 40 Minuten

5

Löse und entferne nach dem Backen den Springformrand und lass den Kuchen ohne Springformboden auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten.

6

Bestreue die Trommel mit Puderzucker. Bestreiche den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Backpinsels mit Aprikosenkonfitüre.

7

Halbiere das Marzipan und färbe die eine Hälfte mit Back- & Speisefarbe rot ein. Schneide einen großen Gefrierbeutel auf, forme das rote Marzipan zu einer Rolle von 18 cm Länge und lege es zwischen die Folie. Rolle das Marzipan etwa 8 cm breit aus und halbiere den Streifen der Länge nach. Schneide aus jedem Streifen 6 gleich große Dreiecke (Seitenlänge etwa 6 cm).

8

Rolle das helle Marzipan ebenso aus und schneide jeden Streifen ebenfalls in 6 Dreiecke. Lege die roten Dreiecke nebeneinander an den unteren Rand der "Trommel", die hellen Dreiecke in die Zwischenräume an den oberen Rand.

9

Zu "Trommelstöcken" kannst du das übrige Marzipan formen oder Zuckerstangen verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trommel für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194kJ
524kcal
1470kJ
351kcal
Fett 28.06g 18.83g
Kohlenhydrate 58.49g 39.25g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.