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Trommel für Kinder

Ein Rührkuchen mit Mandarinen und Marzipan

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trommel für Kinder

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett

Rührteig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Außerdem:

20 g Puderzucker
1 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen. Fette den Boden der Springform sorgfältig und heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht.

3

Rühre jedes Ei etwa ½ Min. unter. Mische Mehl mit Backin und rühre es mit den Pistazien kurz auf niedrigster Stufe unter. Hebe nun die abgetropften Mandarinen mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig.

4

Streiche den Teig in der vorbereiteten Springform glatt. Stelle die Form auf dem Rost in den Backofen und backe den Kuchen.

Backzeit: etwa 40 Minuten

5

Löse und entferne nach dem Backen den Springformrand und lass den Kuchen ohne Springformboden auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten.

6

Bestreue die Trommel mit Puderzucker. Bestreiche den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Backpinsels mit Aprikosenkonfitüre.

7

Halbiere das Marzipan und färbe die eine Hälfte mit Back- & Speisefarbe rot ein. Schneide einen großen Gefrierbeutel auf, forme das rote Marzipan zu einer Rolle von 18 cm Länge und lege es zwischen die Folie. Rolle das Marzipan etwa 8 cm breit aus und halbiere den Streifen der Länge nach. Schneide aus jedem Streifen 6 gleich große Dreiecke (Seitenlänge etwa 6 cm).

8

Rolle das helle Marzipan ebenso aus und schneide jeden Streifen ebenfalls in 6 Dreiecke. Lege die roten Dreiecke nebeneinander an den unteren Rand der "Trommel", die hellen Dreiecke in die Zwischenräume an den oberen Rand.

9

Zu "Trommelstöcken" kannst du das übrige Marzipan formen oder Zuckerstangen verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trommel für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194kJ
524kcal
1470kJ
351kcal
Fett 28.06g 18.83g
Kohlenhydrate 58.49g 39.25g
Eiweiß 8.40g 5.64g
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