COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Triple Chocolate nach Schwarzwälder Art

Ein schokoladiges Dessert mit Sauerkirschen geschichtet

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Triple Chocolate nach Schwarzwälder Art

Zutaten:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Cremedessert Triple Chocolate
4 EL Kirschwasser
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Milch in einen Rührbecher geben, Dessertpulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. 2 EL Kirschwasser zufügen und nochmals kurz verrühren.

3

Kirschen mit 2 EL Kirschwasser und Vanillin-Zucker vermischen und in eine Schale füllen. Creme darauf verteilen. Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Triple Chocolate nach Schwarzwälder Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
599kJ
143kcal
Fett 5.97g 3.16g
Kohlenhydrate 43.09g 22.80g
Eiweiß 3.99g 2.11g
0 Merkzettel