Trikot-Waffeln

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Fruchtige Waffeln mit Sahne nicht nur für den Fußballfan.

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trikot-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Waffeln:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Platten
etwa 100 g Himbeer-Johannisbeergelee
etwa 50 g Zartbitterschokolade
½ TL Speiseöl

Füllung:

250 g Erdbeeren oder rote Johannisbeeren
5 EL Zucker
400 g kalte Schlagsahne
125 g Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
200 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Trikot-Waffeln?

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Obst waschen und putzen, bzw. Beeren von den Rispen streifen. Erdbeeren klein schneiden. Obst mit 1 EL Zucker bestreuen. Waffeleisen vorheizen. Tortenguss mit 3 EL Zucker und 200 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, mit den Erdbeeren oder Johannisbeeren vermischen und erkalten lassen.

2

Waffeln

Aus 8 Blätterteigscheiben 8 Trikots, aus 2 Teigscheiben 4 Hosen und 4 beliebige Zahlen ausschneiden. Die Blätterteigreste übereinanderlegen, ausrollen und Bälle daraus schneiden. Gelee in einem kleinen Topf unter Rühren etwas einkochen.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur einschalten und leicht fetten. Den Blätterteig in das heiße Waffeleisen legen, goldbraun backen und die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

4

4 Blätterteig-Trikots mit dem Gelee bestreichen und sofort eine Zahl auflegen. Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Blätterteig-Hosen und -Bälle damit bestreichen und fest werden lassen.

5

Füllung

Sahne und Crème double in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) anschlagen. Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker und Sahnesteif hinzufügen und steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die Creme auf die nicht bestrichenen Trikots spritzen, die angedickten Früchte darauf verteilen und die roten Trikots auflegen. Die Trikots mit den Hosen und den Bällen auf einer Platte anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trikot-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4647 kJ
1110 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 77.25 g 18.18 g
Kohlenhydrate 96.96 g 22.81 g
Eiweiß 11.15 g 2.62 g
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