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Tricolore-Torte

Eine Erdbeertorte mit Quark und Mascarpone für den Sommer

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tricolore-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Zitronenlikör , z. B. Limoncello
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack

Belag:

500 g Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Zitronenlikör , z. B. Limoncello

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Öl und Zitronenlikör kurz unterrühren. Mehl mit Backin und Götterspeisenpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Quarkfein, Mascarpone, Quark und Zitronenlikör in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Creme auf dem Boden glatt streichen und die Erdbeeren darauf verteilen.

5

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten, vorsichtig über die Erdbeeren geben und den Guss fest werden lassen.

6

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte nach Wunsch mit frischem Waldmeister garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tricolore-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218kJ
291kcal
871kJ
208kcal
Fett 15.01g 10.72g
Kohlenhydrate 27.95g 19.96g
Eiweiß 7.35g 5.25g
0 Merkzettel

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