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Trauben-Streusel-Teilchen

Hefe-Teilchen mit roten Trauben und Zimt-Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trauben-Streusel-Teilchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

200 g kernlose rote Weintrauben
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
200 ml roter Traubensaft

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
100 g weiche Butter oder Margarine

Hefeteig:

350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine
200 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Weintrauben waschen und evtl. halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Soßenpulver nach und nach mit 6 EL vom Traubensaft mit einem Schneebesen verrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, Weintrauben unterheben.

3

#START-EMPHASIS#Streuselteig:#END-EMPHASIS#

Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

4

#START-EMPHASIS#Hefeteig:#END-EMPHASIS#

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten.

5

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem Oval flach drücken und auf das Backblech legen. In die Mitte der Teigstücke jeweils eine kleine Vertiefung drücken und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Teilchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trauben-Streusel-Teilchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373kJ
328kcal
1143kJ
273kcal
Fett 12.24g 10.20g
Kohlenhydrate 47.79g 39.82g
Eiweiß 5.16g 4.30g
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