Weintrauben waschen und evtl. halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Soßenpulver nach und nach mit 6 EL vom Traubensaft mit einem Schneebesen verrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, Weintrauben unterheben.
Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten.
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem Oval flach drücken und auf das Backblech legen. In die Mitte der Teigstücke jeweils eine kleine Vertiefung drücken und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Teilchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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