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Trauben-Puddingschnitten

Ein Obstkuchen mit Hüttenkäse für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trauben-Puddingschnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm) oder:

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Biskuitteig:

50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
etwas Fett
30 g Butter
2 EL heißes Wasser
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
600 ml Milch
150 g Zucker
400 g Hüttenkäse
200 g kernlose grüne Weintrauben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Das Backblech oder die Fettfangschale fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech (Fettfangschale) ausrollen.

3

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Butter kurz unterrühren. Teig auf den Knetteig streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backblech in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Belag

Beide Päckchen Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 600 ml Milch und 150 g Zucker, zubereiten. Hüttenkäse unterrühren. Weintrauben waschen, halbieren und unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen. Blech in den Ofen schieben und weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trauben-Puddingschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
925kJ
221kcal
Fett 11.49g 8.03g
Kohlenhydrate 44.08g 30.83g
Eiweiß 8.26g 5.77g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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