Trauben-Puddingschnitten

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Ein Obstkuchen mit Hüttenkäse für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trauben-Puddingschnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm) oder:

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Biskuitteig:

50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
etwas Fett
30 g Butter
2 EL heißes Wasser
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
600 ml Milch
150 g Zucker
400 g Hüttenkäse
200 g kernlose grüne Weintrauben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Das Backblech oder die Fettfangschale fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech (Fettfangschale) ausrollen.

3

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Butter kurz unterrühren. Teig auf den Knetteig streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backblech in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

4

Belag

Beide Päckchen Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 600 ml Milch und 150 g Zucker, zubereiten. Hüttenkäse unterrühren. Weintrauben waschen, halbieren und unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen. Blech in den Ofen schieben und weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trauben-Puddingschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319 kJ
315 kcal
925 kJ
221 kcal
Fett 11.49 g 8.03 g
Kohlenhydrate 44.08 g 30.83 g
Eiweiß 8.26 g 5.77 g

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