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Trauben-Marzipankuchen im Becher

Kuchen mit Weintrauben in Tassen gebacken - zum Kaffee oder als Dessert

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trauben-Marzipankuchen im Becher

Für das Backblech:

8 hitzebeständige Becher (je etwa 300 ml Inhalt)
etwas Fett

Hefeteig:

250 g kernlose rote Weintrauben
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
75 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
200 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Weintrauben waschen und halbieren, große Trauben vierteln. Einige Weintraubenhälften zum Belegen beiseitelegen. Marzipan auf der Reibe grob raspeln. Becher fetten und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Trauben und Marzipan, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Erst die Hälfte des Marzipans kurz unterkneten, dann die Trauben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Becher füllen. Übriges Marzipan und Traubenhälften darauf verteilen. Backblech mit den Bechern in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in den Bechern etwa 10 Min. abkühlen lassen. Kuchen dann warm in den Bechern servieren oder erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trauben-Marzipankuchen im Becher

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2062kJ
493kcal
1205kJ
288kcal
Fett 22g 13g
Kohlenhydrate 60g 35g
Eiweiß 11g 6.2g

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