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Toskana-Stangen

Ein schokoladiges Gebäck mit gesplitterten Mandeln

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toskana-Stangen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch

Außerdem:

150 g Zartbitterschokolade
100 g Kirschkonfitüre
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. kalt stellen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (35 x 30 cm) ausrollen und die Teigplatte mit einem Teigrädchen in 50 Streifen (7 x 3 cm) schneiden. Diese auf ein Backblech legen und auf mittlerer Einschlubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Die Stangen mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Die Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Die Hälfte der erkalteten Stangen mit der noch heißen Konfitüre auf der Oberseite bestreichen und übrige Plätzchen mit der Unterseite darauf setzen. Die Enden der gefüllten Stangen in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

6

Die Plätzchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toskana-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
1796kJ
429kcal
Fett 7.90g 23.23g
Kohlenhydrate 16.18g 47.59g
Eiweiß 2.34g 6.89g
0 Merkzettel

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