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Tortelloni-Auflauf mit Parmaschinken

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit frischen Kirschtomaten und Rosmarin.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die frischen Tortelloni gibt es mit verschiedenen Füllungen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Soße
1Schalotte
etwa 3 ZweigeRosmarin
2 ELOlivenöl
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
400 gstückige Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Zutaten
500 gfrische Tortelloni
Salz
300 gKirschtomaten
70 gParmaschinken
100 ggeriebener Mozzarella

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Soße

Schalotte abziehen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Rosmarin hinzufügen und kurz mitrösten. Crème fraîche mit Gustin verrühren, mit Tomatenstücken in den Topf geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwa 2/3 der Soße in eine Quiche- oder Auflaufform geben.

3

Zubereiten

Tortelloni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, auf die Soße geben. Kirschtomaten waschen, quer halbieren. Parmaschinken in Streifen schneiden. Tomaten und Schinken auf die Tortelloni geben. Restliche Soße darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Rezept Tipps

  • Die frischen Tortelloni gibt es mit verschiedenen Füllungen.