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Tortelloni-Auflauf mit Parmaschinken

Mit frischen Kirschtomaten und Rosmarin.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tortelloni-Auflauf mit Parmaschinken

Soße:

1 Schalotte
etwa 3 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
400 g stückige Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
500 g frische Tortelloni
Salz
300 g Kirschtomaten
70 g Parmaschinken
100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Soße

Schalotte abziehen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Rosmarin hinzufügen und kurz mitrösten. Crème fraîche mit Gustin verrühren, mit Tomatenstücken in den Topf geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwa 2/3 der Soße in eine Quiche- oder Auflaufform geben.

3

Zubereiten

Tortelloni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, auf die Soße geben. Kirschtomaten waschen, quer halbieren. Parmaschinken in Streifen schneiden. Tomaten und Schinken auf die Tortelloni geben. Restliche Soße darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tortelloni-Auflauf mit Parmaschinken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1955kJ
467kcal
486kJ
116kcal
Fett 30.62g 7.58g
Eiweiß 18.73g 4.64g

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