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Torteletts mit Mandarinen-Creme

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torteletts mit Mandarinen-Creme

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Eier (Größe M )
60 g Zucker
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Mandarinen-Creme:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Käse-Sahne-Creme

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tortelett-Backförmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in den Tortelettförmchen gleichmäßig verstreichen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mandarinen-Creme

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 24 Mandarinenfilets beiseitelegen.Frischkäse, übrige Mandarinen und 4 EL Mandarinenflüssigkeit in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

4

Die Torteletts auf eine Platte legen. Den Rand der Torteletts mit jeweils 6 Mandarinen belegen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und gleichmäßig in die Mitte der Torteletts spritzen. Torteletts 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torteletts mit Mandarinen-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143kJ
273kcal
Fett 0g 13.28g
Kohlenhydrate 0g 31.94g
Eiweiß 0g 6.09g

Cremige Kuchen mit Mandarinen

etwa 4

gelingt leicht 20 Minuten

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