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Torteletts mit Himbeer-Sahne und Baiser

Schokotörtchen mit Himbeeren und Baiser für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torteletts mit Himbeer-Sahne und Baiser

Für die Tortelett-Backformen (Ø 10 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 ½ TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Dr. Oetker Kakao
3 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl
1 EL Essig

Belag:

150 g tiefgekühlte Himbeeren
50 g Baiser
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backformen fetten. Himbeeren auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Formen geben und glatt streichen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Sofort nach dem Backen die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Baiser in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerbröseln. Etwa 1/3 davon zum Verzieren beiseitelegen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren und Baiser unterheben. Himbeer-Sahne auf den Torteletts verteilen und mit einem Tafelmesser kuppelartig verstreichen. Mit restlichen Baiser bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torteletts mit Himbeer-Sahne und Baiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436kJ
343kcal
1030kJ
246kcal
Fett 18.02g 12.96g
Kohlenhydrate 37.94g 27.29g
Eiweiß 7.67g 5.52g
0 Merkzettel

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