Torteletts mit Beeren-Quark (Ø 10 cm)

Cremige Kuchen mit gemischtem Beerenobst für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torteletts mit Beeren-Quark (Ø 10 cm)

Für 6 Tortelettförmchen (Ø 10 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Belag:

etwa 250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
125 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Tortelettförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in den Tortelettförmchen verteilen, glatt streichen, auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Sofort nach dem Backen die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag:

Blaubeeren verlesen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, von den Rispen ziehen bzw. klein schneiden. Sahne in eine Rührschüssel geben, Quarkfein zufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Vorbereitetes Obst unterheben. Masse auf den Torteletts verteilen und mit einem Tafelmesser kuppelartig verstreichen. Nach Wunsch mit Obst oder Schoko-Ornamenten dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torteletts mit Beeren-Quark (Ø 10 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2268kJ
541kcal
1156kJ
276kcal
Fett 31g 16g
Kohlenhydrate 57g 29g
Eiweiß 9.5g 4.9g
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