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Torte nach Bienenstich-Art (Ø 26 cm)

Ein schneller Kuchen mit Pudding-Creme und Mandeln

12 - 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torte nach Bienenstich-Art (Ø 26 cm)

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

50 g Butter
40 g Zucker
3 EL Schlagsahne (von der Sahne für die Füllung nehmen) (von der Sahne für die Füllung nehmen)
1 TL Honig
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M )

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
etwa 400 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag

Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und kurz aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Belag klecksweise auf dem Boden verteilen, vorsichtig verstreichen und den Kuchen fertig backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Boden einmal waagerecht durchschneiden und den Mandelboden in 12 (16) Stücke schneiden.

6

Füllung

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit knapp 400 g Sahne, aufschlagen. Die Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Die Stücke des Mandelbodens auflegen und leicht andrücken. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torte nach Bienenstich-Art (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570kJ
375kcal
1604kJ
383kcal
Fett 27.92g 28.49g
Kohlenhydrate 25.79g 26.32g

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