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Torta di pasqua

Ein italienisches Ostergebäck mit Salat für die Party

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torta di pasqua

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

100 g Pecorino (ital. Schafkäse)
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 TL Zucker
1 gestr. TL Salz
2 EL Speiseöl , z. B. Olivenöl
150 ml lauwarmes Wasser
2 Eier (Größe M)
100 g geriebener Parmesan

Füllung:

150 g Salatmayonnaise
50 g Champignons
40 g gekochter Schinken
einige Salatblätter
4 Scheiben roher Schinken , z. B. Parmaschinken
4 Scheiben Salami
2 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Pecorino fein würfeln. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf den Käse - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Inzwischen die Springform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Dann Parmesan und Pecorino auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterkneten. Teig in die Form geben und nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Von dem Gebäck einen Deckel abschneiden, beiseite legen und das untere Teil waagerecht etwa viermal durchschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, gekochten Schinken fein würfeln. Die Hälfte der Mayonnaise mit Champignonscheiben und Schinkenwürfeln verrühren, auf die unterste und oberste Gebäckscheibe streichen, mit Salatblättern belegen. Übrige Scheiben mit restlicher Mayonnaise bestreichen. Die zweite Scheibe mit dem rohen Schinken, folgende Scheibe mit der Salami und die vierte Scheibe mit dem Kochschinken belegen. Scheiben in der Reihenfolge wieder übereinandersetzen und den Deckel auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torta di pasqua

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968kJ
470kcal
1156kJ
276kcal
Fett 26.33g 15.49g
Kohlenhydrate 38.42g 22.60g
Eiweiß 19.90g 11.70g
0 Merkzettel

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