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Topsy-Turvy-Cupcakes

Vanille-Schoko-Muffins mit Mascarponecreme und Eiskonfekt

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topsy-Turvy-Cupcakes

Für das Backblech:

16 Papierbackförmchen
16 Mini-Papierbackförmchen

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 ½ Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch
100 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Topping:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
½ Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 - 3 EL Milch oder Sahne

Zum Verzieren:

etwa 8 Eiskonfekt in Kapseln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die großen und kleinen Papierbackförmchen jeweils ineinander auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade unterrühren. Je etwa 2 TL Teig in die großen und je etwa 1 TL Teig in die kleinen Papierbackförmchen geben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Die Mini-Muffins aus dem Ofen nehmen und die großen Muffins fertig backen.

Backzeit: etwa 5 Minuten

Die Muffins auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Topping

Mascarpone mit Vanille-Zucker und Milch oder Sahne verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) geben und jeweils einen Tuff auf einen großen Muffin spritzen. Von den Mini-Muffins das Papierbackförmchen entfernen und etwas versetzt schräg auf den Tuff setzen. Übrige Creme in Tupfen auf die kleinen Muffins spritzen.

5

Verzieren

Zum Abschluss ein Eiskonfekt-Hütchen aufsetzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topsy-Turvy-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2252kJ
538kcal
1620kJ
387kcal
Fett 35.84g 25.79g
Kohlenhydrate 45.38g 32.65g
Eiweiß 0g 0g

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