COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Topinambur-Suppe

Erdartischocken-Cremesuppe raffiniert mit roter Bete

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topinambur-Suppe

Suppe:

100 g Zwiebeln
500 g Topinambur
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
100 ml Weißwein
600 ml Brühe , z. B. Gemüsebrühe
½ Sternanis
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 190 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Einlage:

1 - 2 EL Rote-Bete-Saft
½ Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 60 g)
etwas gehackter Salbei

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Topinambur schälen und in Würfel schneiden.

2

Zubereiten:

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Topinamburwürfel bei mittlerer Hitze darin dünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Brühe und Sternanis zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 35 Min. mit Deckel gar kochen.

3

Suppe:

Sternanis entfernen. Crème double unter die Suppe rühren, dann pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Einlage:

Crème double mit Rote-Bete-Saft einfärben. Die Suppenportionen mit einem Klecks Rote-Bete-Creme und etwas Salbei garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topinambur-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1109kJ
265kcal
415kJ
99kcal
Fett 23g 8.5g
Kohlenhydrate 7.4g 2.8g
Eiweiß 5.1g 1.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel