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Topinambur-Suppe

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bestes Topinambursuppen Rezept mit Roter Beete Einlage schnell und einfach selber machen.
Die Topinambur-Suppe ist eine köstliche und gesunde Wahl für Suppenliebhaber. Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach eine cremige Suppe aus der knolligen Topinambur-Wurzel zubereiten. Die milden und erdigen Aromen der Topinambur harmonieren perfekt mit der Roten Beete Einlage und einer feinen G...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zusätzlich kann die Suppe mit frittierten Topinamburstroh garniert werden. Dazu Topinambur schälen, erst in feine Scheiben schneiden, dann in feine Streifen. Die Streifen in Mehl wenden. In heißem Frittierfett ausbacken, herausnehmen und salzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Topinambur-Suppe
100 gZwiebeln
500 gTopinambur
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
100 mlWeißwein
600 mlBrühe z. B. Gemüsebrühe
½Sternanis
etwa 240 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr.Zucker
Rote Bete Einlage
1 - 2 ELRote-Bete-Saft
etwa 60 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwasgehackter Salbei

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
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1

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Topinambur schälen und in Würfel schneiden.

2

Topinambur-Suppe kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Topinamburwürfel bei mittlerer Hitze darin dünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Brühe und Sternanis zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 35 Min. mit Deckel gar kochen.

3

Topinambur-Suppe pürieren und passieren

Sternanis entfernen. Crème fraîche unter die Suppe rühren, dann pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Topinambur-Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Rote Bete-Einlage

Crème fraîche mit Rote-Beete-Saft einfärben. Die Portionen Topinambur-Suppe jeweils mit einem Klecks Rote-Beete-Creme und etwas Salbei garnieren.


Wie koche ich eine Topinambur-Suppe?

Rezept Tipps

  • Zusätzlich kann die Suppe mit frittierten Topinamburstroh garniert werden. Dazu Topinambur schälen, erst in feine Scheiben schneiden, dann in feine Streifen. Die Streifen in Mehl wenden. In heißem Frittierfett ausbacken, herausnehmen und salzen.