COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tonkabohnen-Creme mit Beerenobst

Veganes Sojajoghurt-Dessert mit Tonkabohnen und gemischten Beeren

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tonkabohnen-Creme mit Beerenobst

Beerenobst:

etwa 150 g gemischte Johannisbeeren
1 - 2 TL Agavendicksaft
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Creme:

500 g Sojajoghurt
½ Tonkabohne
150 ml Mandeldrink
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sojajoghurt auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb über Nacht abtropfen lassen.

2

Beerenobst

Johannisbeeren waschen. Beeren von den Rispen streifen, mit Agavendicksaft und Vanille-Zucker abschmecken.

3

Creme

Tonkabohne fein reiben. Mandeldrink in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sojajoghurt, geriebene Tonkabohne, Kardamom, Sahnesteif zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Agavendicksaft abschmecken. Creme auf etwa 4 Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

4

Verzieren

Beerenobst auf die Creme geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tonkabohnen-Creme mit Beerenobst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745kJ
178kcal
335kJ
80kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel