COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomatige Snacks

Ein pikantes Brandteig-Gebäck mit Tomaten-Schafkäse-Dip

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomatige Snacks

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

60 g Pinienkerne
50 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Schafkäse
250 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
150 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 6 Eier (Größe M)
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Dip:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Schafkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Für den Teig Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln, Schafkäse fein würfeln. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 5 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Tomaten, Pinienkerne und Schafkäse unter den Teig arbeiten. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Dip

Tomaten abtropfen lassen. Schafkäse und Tomaten fein würfeln. Crème fraîche, Schafkäse und Tomaten zu einem Dip verrühren und mit Salz abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomatige Snacks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
1030kJ
246kcal
Fett 4.87g 17.38g
Kohlenhydrate 3.61g 12.88g
Eiweiß 2.50g 8.91g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht