COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomatentimbale

Eine leckere Vorspeise

etwa 4

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomatentimbale

Zutaten:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Tomaten
2 EL Tomatenketchup
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
Kreuzkümmel (Cumin)
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Tomatenketchup in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem Tomatenketchup auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel Crème légère mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Crème légère verrühren und Tomatenwürfel unterrühren. Masse mit Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren. Masse in 4 kalt ausgespülte Tassen füllen und anschließend 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Timbale vorsichtig am Rand mit einem spitzen Messer lösen, kurz in warmes Wasser halten, dann auf eine Platte oder Teller stürzen. Timbale nach Wunsch mit Tomatenachteln, Basilikum und Eierachteln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomatentimbale

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
306kJ
73kcal
Fett 0g 4.77g
Kohlenhydrate 0g 4.36g
Eiweiß 0g 2.43g
0 Merkzettel