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Tomatensuppe

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Der Suppen-Klassiker ein Tomatensuppe Rezept aus frischen Zutaten einfach selber gemacht für die Party oder zu Silvester.
Unsere Tomatensuppe schmeckt wunderbar cremig und begeistert mit frischen Tomaten, Basilikum und Crème fraîche. Mit unserem Rezept ist die cremige Tomatensuppe schnell und einfach selbst gemacht. Die Hauptzutaten unserer Suppe sind Tomaten. Hier am besten zu den großen Fleischtomaten greifen. Di...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle der Fleischtomaten kann auch 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) mit dem Saft verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Suppe ist gefriergeeignet.
Rezept Tipps
Als Einlage abgetropfte Mini-Mozzarella-Kugeln verwenden.
Rezept Tipps
Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
1 ½ kgFleischtomaten
2Zwiebeln
1 - 2Knoblauchzehen
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
500 mlGemüsebrühe oder Geflügelbrühe
etwasZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
1Lorbeerblatt
gerebelter Oregano
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten?

1

Vorbereiten

Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Tomatenwürfel, Brühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

3

Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Die Suppe aufkochen. Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle der Fleischtomaten kann auch 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) mit dem Saft verwendet werden.
  • Die Suppe ist gefriergeeignet.
  • Als Einlage abgetropfte Mini-Mozzarella-Kugeln verwenden.
  • Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.